Свердловская Областная Общественная организация инвалидов войны в Афганистане

 
Главная страница » Новости » Новости СОООИВА » Депутаты Государственной Думы РФ от Свердловской области сорвали принятие поправок к закону «О ветеранах»

Депутаты Государственной Думы РФ от Свердловской области сорвали принятие поправок к закону «О ветеранах»

Автор: admin от 5-04-2021, 18:51
         Несмотря на упорное сопротивление фракции депутатов от партии «Единая Россия», 24 марта 2021 года в Государственной Думе РФ прошло рассмотрение законопроекта № 680435-7 "О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона "О ветеранах" (об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации).
       Образец поразительного бездушия к нуждам ветеранов боевых действий продемонстрировали большинство депутатов Государственной Думы РФ (79.1%!). Почти полгода депутаты от партии «Единая Россия» препятствовала принятию поправок, предложенных фракцией ЛДПР к закону «О ветеранах». И только в конце марта нынешнего года с пятнадцатого раза госдума приняла на рассмотрение эти долгожданные ветеранами поправки. Для принятия поправок к закону необходимо было набрать кворум - 226 проголосовавших депутатов. Чтобы «провалить» принятие надбавок к пенсиям ветеранов боевых действий, фракция партии "Единая Россия" почти в полном составе бойкотировала голосование и тем самым сорвала принятие поправок к закону. Справедливости ради следует упомянуть отдельных «правильных» депутатов из других фракций, поддержавших единороссов, которые цинично «постеснялись» проголосовать «Против» или «Воздержались» и просто проигнорировали голосование. По сути графа «Не голосовал» явилась голосом «Против».
         К сожалению, неблаговидную роль в этой, так сказать, «антиветеранской» акции сыграли и депутаты госдумы от Свердловской области: Андрей Альшевских, Алексей Балыбердин, Андрей Ветлужских, Дмитрий Ионин, Максим Иванов, Павел Крашенинников, Лев Ковпак, Зелимхан Муцоев, Александр Петров, Сергей Чепиков, Антон Шипулин. Из 13 депутатов-свердловчан только Николай Езерский (КПРФ) и Игорь Трощин (ЛДПР) проголосовали "За". Остальные уклонились от участия в голосовании и тем самым фактически поддержали равнодушно-лицемерное отношение партии "Единая Россия" к проблемам ветеранов боевых действий.
        Таким образом, надежда ветеранов боевых действий на поддержку депутатов Государственной Думы РФ не сбылась. Из-за недостаточного кворума принятие поправок к закону «О ветеранах» так и не состоялось.
        Общее распределение голосов в госдуме за принятие закона о доплате к пенсиям ветеранам боевых действий получилось такое: «За»: 94 голоса (20.9%) «Против»: 0 голосов, «Воздержался»: 0 голосов, «Не голосовал»:356 голосов Что касается соотношения голосов депутатов по фракциям, то оно выглядит так: Фракция «ЛДПР» (голосовали 38 из 40): «За» 95%,, «Против»-5%. Фракция «КПРФ» (голосовали 39 из 43): «За» 90.7%,, «Против»-9.3%. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» (голосовали 14 из 23): «За» 60.9%,, «Против»-31%. Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (голосовали 2 из 336): «За» 0.6%, «Против»-99.4%. (Посмотреть, как проголосовали депутаты от Свердловской области можно по ссылке http://vote.duma.gov.ru/vote/113963).
        Подорожание жизни в последние годы и фактическая отмена почти всех льгот значительно усложнило жизнь ветеранов войн и военных конфликтов, инвалидов и членов их семей. Однако, депутаты фракции партии «Единая Россия», а также большинство депутатов от Свердловской области не пожелали принять очень нужные и своевременные поправки к закону «О ветеранах», эффективность действия которого ныне и так заметно снизилась.
         Впереди очередные выборы. Жители Свердловской области будут решать: за какую партию они будут голосовать. И на местах ветеранам-избирателям пора спросить у свердловских депутатов Государственной Думы РФ, почему они отказываются решать социальные, правовые, медицинские и прочие многочисленные проблемы ветеранов боевых действий и членов их семей?Депутаты Государственной Думы РФ от Свердловской области сорвали принятие поправок к закону «О ветеранах»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете сайт
Свердловской Областной Общественной организации инвалидов войны в Афганистане.