Свердловская Областная Общественная организация инвалидов войны в Афганистане

 
Главная страница » Новости » СОООИВА - 20 лет!

СОООИВА - 20 лет!

Автор: admin от 7-09-2017, 12:41
Василий Николаевич, в  этом году СОООИВА исполнилось 20 лет. То есть организация является одной из старейших ветеранских общественных организаций Свердловской области.

Да, на сегодняшний день среди общественных организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов  только, пожалуй,  наша организация отметила в 2017 году 20-тилетие со дня своего образования. И оглядываясь назад,  мы смело можем сказать, что правление организации и сплоченная боевым братством команда добровольных помощников из числа инвалидов - членов организации, проделали большую работу.

В СОООИВА была разработана Программа социальной защиты инвалидов локальных войн и военных конфликтов. По нашей инициативе в  Свердловской области были приняты рад Законов, облегчивших жизнь инвалидов боевых действий и членов их семей, проживающих на территории области. Члены организации постоянно проводят военно-патриотическую работу в учебных заведениях Екатеринбурга и области, активно сотрудничают с военно-спортивными клубами и воинскими частями Центрального военного округа.

Наша организация активно сотрудничает со Свердловской областной общественной организацией ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров, Екатеринбургским отделением Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» и другими ветеранскими общественными организациями области. Сейчас мы совместно с руководителем общественной организации  уральских добровольцев Донбасса Андреем  Власовым разрабатываем несколько социальных проектов, оказываем помощь в организационном становлении организации, делимся накопленным в СОООИВА опытом работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. 

Активная деятельность  членов СОООИВА по оказанию социальной поддержки инвалидам боевых действий и  большая работа по  патриотическому воспитанию молодежи неоднократно отмечалась  благодарственными письмами и почетными грамотами от Губернатора и Законодательного Собрания Свердловской области, Президента и Правительства Российской Федерации.

Несмотря на большие усилия Правительства Свердловской области по обеспечению жильем инвалидов боевых действий,  проблема остается острой. Как предоставляется жилье инвалидам боевых действий у нас области?

Ежегодно на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов выделяются средства, позволяющее улучшить жилищные условия в среднем до 130-150 человек, из них 40-50 ветеранов.

В предыдущие годы  в рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» в указанный период за счет средств областного бюджета жильем обеспечены 58 инвалидов боевых действий 1 и 2 групп. Областное Правительство  взяло на себя обязательства  за счет средств областного бюджета обеспечить жильем инвалидов первой и второй групп, вставших на учет нуждающихся в жилье до 1 марта 2005 года.

Сейчас на учете нуждающихся в жилье в Свердловской области состоят 1249 ветеранов, - из них 1163 участника боевых действий, 42 инвалида боевых действий.      К сожалению, в связи с недостаточным финансированием из федерального бюджета в 2017-2020 году в строительном комплексе Свердловской области  на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов выделение средств из областного бюджета не предусмотрено. Тем не менее, инвалиды боевых действий уверены, что областное Правительство средства для обеспечения жильем, оставшимся 42 нашим товарищам,  все-таки найдет. В связи с этим правление СОООИВА обратилось  в областные государственные органы законодательной и исполнительной властей с просьбой об обеспечении в 2017 году жильем 42 инвалидов боевых действий.

Недавно в вашей организации начал работу центр правовой поддержки инвалидов боевых действий и членов их семей «Ветеран». Расскажите о его деятельности.

Идея создания центра правовой помощи инвалидам боевых действий «Точка опоры» родилась в Белгородском отделении Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Инициатива белгородских ветеранов была одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным в докладе на Общероссийском форуме «Государство и гражданское общество, сотрудничество во имя развития», который прошел в МГУ имени М.В. Ломоносова в  январе прошлого года.  

Мы решили организовать подобный центр на базе нашей организации. В СОООИВА всегда уделялось большое внимание социальной адаптации инвалидов боевых действий и, особенно, оказанию им и членам их семей юридической помощи. Однако в Правовом центре «Ветеран» сейчас осуществляется не только юридическая помощь инвалидам боевых действий и членам их семей, но и мониторинг ситуации, связанной с соблюдением прав ветеранов локальных войн и военных конфликтов, проживающих  в Свердловской области, а также оказание правовой помощи детям-сиротам и лицам из их числа.

Юристы СОООИВА в помещении на улице Раевского, 14 дают безвозмездные консультации инвалидам боевых действий и членам их семей, осуществляют представительскую помощь в судах, в органах власти и организациях, оказывают помощь в составлении различного рода обращений, заявлений, жалоб, претензий, договоров и других документов. Правовой центр «Ветеран» поддерживает тесное сотрудничество с аналогичными Правовыми центрами из других регионов Российской Федерации. Обменивается с ними информацией и накопленным практическим опытом.

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 

СОООИВА - 20 лет!

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые посетители, Вы
просматриваете сайт
Свердловской Областной Общественной организации инвалидов войны в Афганистане.