Свердловская Областная Общественная организация инвалидов войны в Афганистане

Главная страница » Биографический справочник » Гончаренко Станислав Петрович

Гончаренко Станислав Петрович

Автор: admin от 26-01-2017, 13:32

Гончаренко Станислав Петрович родился 11 ноября 1953 года в с. Краснощеково, Алтайского края в семье служащих. В  том же году переехал с родителями в г.Свердловск.

С 1961 по 1971 год учился в общеобразовательных школах №5 и №11. Посещал спортивные секции: самбо, бокса, пулевой стрельбы. В 1969 году стал чемпионом в областных соревнованиях «Снайпер Урала» по пулевой стрельбе. С 1968 по 1970 год обучался в спортивной школе и получил квалификацию судьи по стрелковому спорту.

С 1971 по 1975 год учился в Свердловском высшем военно-политическом танко -артиллерийском училище. После его окончания проходил службу в Киевском военном округе в должности  заместителя командира по политической части учебной танковой роты.

В 1980 году был направлен в 201 мсд Туркестанского военного округа, где принял должность ответственного секретаря дивизионной газеты «За честь Родины». После   ввода 201 мсд в Демократическую Республику Афганистан с 1980 по 1981 год принимал участие в боевых действиях.

С 1981 по 1998  год проходил военную службу в должностях: пропагандиста полка и дивизии, начальника отдела газеты военного округа, заместителя начальника пресс-службы Уральского военного округа.

С 1984 по 1987 год обучался в военно-политической академии им.В.И.Ленина на факультете журналистики. С 1986 года - член Союза журналистов СССР.

Сформировал пресс-службы: Уральского военного округа (1991г.), общественного движения «Преображение Урала» (1998г.), министерства здравоохранения Свердловской области (1999г.)

С 2000 года - заместитель председателя по связям с общественностью и СМИ Свердловской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане  и Свердловской областной организации инвалидов войны в Афганистане. В 2001 году основал областное военно-патриотическое издание «Побратим Урал».

Полковник в отставке. Ветеран  боевых действий в Афганистане,  ветеран военной службы, ветеран  труда Российской Федерации,  ветеран  труда Свердловской области.

Награжден государственными наградами: медаль «За отличие в воинской службе» I степени, медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медали «За безупречную службу в Вооруженных силах СССР» I, II, III степеней, знак отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении», три юбилейные медали, две почетные грамоты от Губернатора Свердловской области и почетная грамота от Законодательного Собрания Свердловской области.

Многократно награждался ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами .

Женат. Имеет двух сыновей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.